CANTUMKAN SUMBERNYA JIKA MENGGUNAKAN GAMBAR ATAU ARTIKEL DARI BLOG INI - HORMATI HAK CIPTA ORANG LAIN.

31 Januari 2009

Bolu Kojo




Makanan yang biasa di sajikan sebagai sebagai sarapan pagi ataupun teman minum teh saat sore hari sangat menggugah selerah dengan rasa manisnya, bolu kojo merupakan salah satu makanan khas Palembang yang selalu tersaji saat acara-acara adat.

Ingin tahu cara membuatnya :

Bahan:
1/2 kaleng susu kental manis
250 cc santan kental
5 butir telur
200 gr gula pasir
200 gr tepung terigu
2 sdm mentega, cairkan
3 sdm wijen, sangrai

untuk air daun pandan dan suji:
10 lembar daun pandan
5 lembar daun suji
50 cc air

Cara Membuat:

Buat air daun pandan dan suji: tumbuk daun pandan dan suji, tambahkan air. Peras dan saring Campur susu, santan, dan air daun pandan suji. Sisihkan
Kocok telur dan gula pasir hingga mengental, masukkan campuran susu dan santan, aduk rata
Masukkan tepung terigu dan mentega cair, aduk hingga rata. Tuang ke dalam 2 buah loyang bentuk bunga yang sudah dialasi kertas roti, diolesi mentega, dan ditaburi tepung terigu
Panggang dalam oven api bawah dengan panas sedang (kurang lebih 40 menit). Apabila adonan sudah mulai mengeras tapi masih basah, bisa ditaburi wijen. Panggang lagi hingga kering, angkat

3 komentar:

  1. kalau malas bikin sendiri bolu kojo ini bisa diperoleh di warung kopi di pertigaan pasar kuto yang buka dari pagi sampai tengah malam.Aku termasuk salah satu penggemarnya pak dodi...ha...ha...ha...

    BalasHapus
  2. Warung Haji Anang namonyo pak....24 jam.

    BalasHapus
  3. yo, betul pak dodi...warung haji anang

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...