Paling benci kalu makan buah ini, kerena sering kena getahnya, kalu mau makan di preteli satu persatu, biar getahnya tidak ikut kemakan.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Cempedak Goreng Crispy
Cempedak Goreng Crispy |
Dilihat dari bentuk, sekilas buah cempedak ini dari bentuk buah,
rasa serta keharuman seperti buah nangka, tetapi aromanya lebih menusuk kuat
mirip buah Durian. Karena bentuk buahnya tidak berukuran besar seperti nangka
dan agak licin, biasanya buah ini dimakan dalam keadaan segar ataupun dijadikan
camilan minum teh atau kopi dengan cara menggorengnya.
Biji buah inipun bisa dimakan dengan cara direbus settelah terlebih
dahulu direndam semalaman untuk menghilangkan lendirnya dan direbus dengan
sedikit membubuhi garam. Dan orang menyebutnya dengan nama bii beton. Cara
pengolahan cempedak biasanya digoreng tanpa membuang bijinya dengan terlebih
dahulu dicelupkan kedalam larutan tepung terigu yang sudah terlebih dibumbui
dengan sedikit garam. Tetapi kali ini saya akan mengolah cempedak goreng ini
lebih sedikit crispy dengan terlebih dahulu membuang bijinya sehingga lebih
krenyes krenyes pada saat digigit.
Bahan :
- Daging buah cempedak dibuang bijinya
- Tepung bumbu siap pakai Tepung roti
Cara Membuatnya :
- Lumuri cempedak dengan tepung berbumbu kering sisihkan Buat adonan celupan dengan menyisihkan sebagian tepung berbumbu dan melarutkannya denga sedikit air.
- Celup cempedak yang telah dilumuri dengan adonan berbumbu kering kedalam adonan celup. Segera lumuri denga tepung roti sampai daging buah tertutup dengan sempurna Simpan beberapa saat dalam frezeer, supaya agar lebih padat dan kaku.
- Panaskan minyak dan goreng dengan api kecil sampai berwarna kuning keemasan.
- Angkat dan hidangkan.
Sumber resep : http://www.kompasiana.com/
No comments:
Post a Comment