Kumbu Kacang Merah |
Bahan :
400 gr kacang merah
-150 gr gula pasir halus
- 150 ml Santan kelapa
-60 ml air
- 2 sdm tepung ketan
- ¼ sdt vanili
-¼ sdt garam
Cara Membuat
-Rendam kacang merah selama 3 jam.
-Kukus/rebus, haluskan.
-Campur semua bahan isi dan masak di atas wajan hingga kalis.
- Angkat dan dinginkan di dalam Loyang
Pemotongan Dapat di lakukan setelah kumbu dingin dengan melepas dari loyang dengan pisau tajam dan tipis, potong bagian mendatar terlebih dahulu kemudian baru bagian vertikal.
Selamat mencoba
400 gr kacang merah
-150 gr gula pasir halus
- 150 ml Santan kelapa
-60 ml air
- 2 sdm tepung ketan
- ¼ sdt vanili
-¼ sdt garam
Cara Membuat
-Rendam kacang merah selama 3 jam.
-Kukus/rebus, haluskan.
-Campur semua bahan isi dan masak di atas wajan hingga kalis.
- Angkat dan dinginkan di dalam Loyang
Pemotongan Dapat di lakukan setelah kumbu dingin dengan melepas dari loyang dengan pisau tajam dan tipis, potong bagian mendatar terlebih dahulu kemudian baru bagian vertikal.
Selamat mencoba
Kangen sekali dengan Kumbu...
ReplyDeleteWaktu masih di Palembang dulu, sering beli dari penjual Roti keliling :)
Ga'kerasa sudah 15 tahun ga' nyobain kue Favorit saya ini.
Hmmmm Foto ini cukup mengobati rasa rindu saya kepada Kumbu :)
Di Jakarta dimana ya bisa nemu Kue ini ?
lemaknyooooooo keu tu yoo....:-)
DeleteInget masa kecil dipalembang
ReplyDeleteInget kue enak kesukaanku SD-SMA di palembang
ReplyDeleteIya pak.... makanan saat kecil
DeleteInget kue enak kesukaanku SD-SMA di palembang
ReplyDelete