CANTUMKAN SUMBERNYA JIKA MENGGUNAKAN GAMBAR ATAU ARTIKEL DARI BLOG INI - HORMATI HAK CIPTA ORANG LAIN.

12 May 2014

Sambal Cengeh / Cengek

Sambal Cengeh/ Cengek


Bahan Masakan :
-  100 gram cabe merah giling
-  6 bh bawang merah
-  3 siung bawang putih
-  1 sdt terasi
haluskan bumbu-bumbu diatas

-  1 sdm ebi, seduh dengan air panas, kemudian tumbuk kasar
-  1 sdm air asam
-  2 sdm mentega
-  gula merah dan gula pasir secukupnya 

Cara Memasak Sambal Cengek :
Panaskan mentega, tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi, masukkan ebi, beri air asam, gula merah, gula pasir, boleh juga ditambah dengan tomat. Masak sampai setengah kering.


Sumber : http://resepmasakanindonesia.info/sambal-cengek/

No comments:

Post a Comment